Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 287. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 23.01.2006 N 02-18/05-577 "О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ФСС РФ"

Дата документа23.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2006 г. N 02-18/05-577

 

О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ФСС РФ

 
    Департамент финансов, бухгалтерского учета и отчетности Фонда социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе Рекомендации по составлению учетной политики в региональных отделениях Фонда социального страхования Российской Федерации.
    При этом следует иметь в виду, что данные Рекомендации не являются исчерпывающими и представляют собой пример составления учетной политики по форме, содержание которой должно быть наполнено спецификой, особенностью финансово-хозяйственной деятельности каждого регионального отделения Фонда.
 

Руководитель Департамента финансов,
бухгалтерского учета и отчетности
В.И.ТРИФОНОВА

 
 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

<У>УТВЕРЖДЕНА
приказом ______________________
(наименование
_______________________________
регионального отделения ФСС РФ)
от "__" ________ 200_ г. N ____
 

УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА
_____________________________
регионального отделения
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 200_ ГОД

 

I. Общие положения формирования учетной политики

 

(наименование регионального отделения)

    входит как исполнительный орган в Фонд социального страхования Российской Федерации, который является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101 (с последующими изменениями и дополнениями).
    Бюджетный учет в отделении Фонда ведется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", бюджетным законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 26 августа 2004 г. N 70н, и Методическими указаниями по применению Инструкции по бюджетному учету в Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденными Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 3 октября 2005 г. N 129.
    Из Федерального закона "О бухгалтерском учете" вытекают следующие правила формирования учетной политики:
    принятая организацией учетная политика утверждается приказом или распоряжением лица, ответственного за организацию и состояние бухгалтерского учета (п. 3 ст. 6);
    принятая организацией учетная политика применяется последовательно из года в год (п. 4 ст. 6);
    изменение учетной политики может производиться в случае изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения ее деятельности (п. 4 ст. 6);
    в целях обеспечения сопоставимости данных бухгалтерского учета изменения учетной политики должны вводиться с начала финансового года (п.