Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-11-04/3/52

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о порядке уменьшения единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сообщает следующее.
    Согласно гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождаются от обязанностей по уплате единого социального налога в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.32 Кодекса сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками в том числе на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
    Если налогоплательщик уплачивает страховые взносы в виде фиксированных платежей ежеквартально, то он вправе ежеквартально по истечении квартала уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на уплаченную в Пенсионный фонд РФ за данный квартал сумму. При этом уплата взносов должна быть произведена до подачи декларации по единому налогу на вмененный доход за соответствующий квартал. Сроки подачи деклараций по единому налогу на вмененный доход установлены ст.