Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N 0100/11908-05-32

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ МОЛОКОМ И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ПИТАНИЕМ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с многочисленными запросами территориальных управлений о выдаче работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов сообщает.
    В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2002 г. N 849 "О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания" установлено, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.
    Коррекция пищевого статуса работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда, осуществляется за счет применения продуктов лечебно-профилактического назначения в целях укрепления защитных функций организма, снижения риска воздействия вредных производственных факторов.
    В настоящее время прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получили разрешение на производство и реализацию целый ряд продуктов лечебно-профилактического питания, обогащенные пищевые продукты, в первую очередь российского производства, регулярное употребление которых позволяет сбалансировать пищевой статус работников.