Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 июня 2006 г. N 3222-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу о возможности оплаты на основании родовых сертификатов услуг, оказанных родильными домами после 1 июля 2006 года, в случаях, когда родовый сертификат женской консультацией не выдавался, сообщает.
    В соответствии с пунктом 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 10 января 2006 г. N 5, оплата услуг по медицинской помощи осуществляется на основании талонов родового сертификата, выданного женщине женской консультацией с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности, а в случае преждевременных родов - в более ранние сроки при получении из родильного дома информации о состоявшихся родах), при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.
    Вместе с тем пунктом 3 Приказа Минздравсоцразвития России от 10 января 2006 г. N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов" предусмотрено, что в течение первого полугодия 2006 года государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь женщинам в период родов, при поступлении в родильный дом женщины без родового сертификата также имеют право на выдачу родовых сертификатов и их оплату.