Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.06.2006 N 447 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа19.06.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июня 2006 г. N 7980
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 июня 2006 г. N 447

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования организации лицензирования и контроля за негосударственной (частной) охранной и сыскной (детективной) деятельностью приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации.
    2. Начальникам ДООП (Н.И. Першуткин), ДепУР (В.В. Гордиенко), ДБОПиТ (Е.С. Семенченко), ДЭБ (С.Г. Мещеряков), ДОПТ (В.В. Захаренков), ДРО (В.В. Шлемин) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации организовать:
    2.1. Доведение до сведения сотрудников органов внутренних дел положений настоящего Приказа.
    2.2. Принятие зачетов по знанию сотрудниками органов внутренних дел положений настоящего Приказа.
    3. Начальникам ДООП (Н.И. Першуткин), ДОПТ (В.В. Захаренков), ДРО (В.В. Шлемин) МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации осуществить меры:
    3.1. По кадровому и материально-техническому укреплению подразделений лицензионно-разрешительной работы с учетом возрастающих объемов работы.
    3.2. Переработке положений о подразделениях лицензионно-разрешительной работы и должностных инструкций сотрудников, выполняющих данную работу.
    4. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 22 августа 1992 г. N 292 <*> и от 14 ноября 1994 г. N 299 <**>.
    


    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 31 августа 1992 г., регистрационный N 47.
    <**> Зарегистрирован в Минюсте России 25 ноября 1994 г., регистрационный N 730.
 
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 19 июня 2006 г. N 447

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция (далее - Инструкция):
    1.1. Определяет порядок предоставления органами внутренних дел лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной или (и) сыскной (детективной) деятельности, принятия мер по ее аннулированию, оформления и переоформления документа, подтверждающего ее наличие, согласования уставов служб безопасности юридических лиц, программ обучения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих негосударственную (частную) охранную или (и) сыскную (детективную) деятельность, организации оформления и выдачи удостоверений частного охранника, а также оборота оружия и специальных средств при осуществлении негосударственной (частной) охранной и сыскной (детективной) деятельности.
    1.2. Разграничивает компетенцию должностных лиц органов внутренних дел по осуществлению лицензирования и контроля в сфере негосударственной (частной) охранной или (и) сыскной (детективной) деятельности.
    1.3. Устанавливает требования по ведению органами внутренних дел учетов граждан и юридических лиц, имеющих право на осуществление негосударственной (частной) охранной или (и) сыскной (детективной) деятельности, а также используемого ими оружия и специальных средств.
 

II. Полномочия органов внутренних дел в сфере лицензирования негосударственной (частной) охранной и сыскной деятельности

 
    2. ДООП и ДРО МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации осуществляют полномочия и принимают меры:
    2.1. По предоставлению лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной или (и) сыскной (детективной) деятельности, оформлению и переоформлению документов, подтверждающих их наличие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
    2.2. По согласованию уставов служб безопасности юридических лиц.
    2.3. По выдаче, продлению срока действия удостоверений охранника (сыщика).
    2.4. По организации контрольных мероприятий, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими негосударственную (частную) охранную и сыскную (детективную) деятельность и оборот оружия, патронов к нему и специальных средств.
    2.5. По приостановлению, возобновлению и аннулированию действия лицензий и аннулированию удостоверения частного охранника (сыщика).
    3. Начальник ДООП МВД России, его заместитель, курирующий вопросы лицензионно-разрешительной работы:
    3.1. Принимают решение о согласовании (отказе в согласовании) программ обучения органам и организациям, осуществляющим подготовку, переподготовку и повышение квалификации охранников (сыщиков).
    3.2. Устанавливают полномочия и порядок осуществления функций, предусмотренных пунктом 2 настоящей Инструкции, для МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также подразделений лицензионно-разрешительной работы.
    3.3. По мотивированному заключению отменяют решения, принятые руководителями МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, подчиненных им органов внутренних дел по всем вопросам, предусмотренным в пункте 2 настоящей Инструкции, в исключительных случаях проводят по ним дополнительные проверки и выносят соответствующие решения.
    4. Начальник ДРО МВД России, его заместитель, курирующий вопросы лицензионно-разрешительной работы:
    4.1. Устанавливают полномочия и порядок осуществления функций, предусмотренных пунктом 2 настоящей Инструкции для управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах <*>.
    


    <*> Далее - "ОВДРО".
 
    4.2. По мотивированному заключению могут отменять решения, принятые руководителями ОВДРО, по всем вопросам, предусмотренным в пункте 2 настоящей Инструкции, в исключительных случаях проводят по ним дополнительные проверки и выносят соответствующие решения.
    5. Министры внутренних дел, начальники ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, их заместители, курирующие деятельность подразделений милиции общественной безопасности, распределяют полномочия при осуществлении функций лицензионно-разрешительной работы между подразделениями и подчиненными органами внутренних дел.
    6. Для осуществления указанных в пункте 2 полномочий должностные лица Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России, подразделения, осуществляющего лицензионно-разрешительную работу ДРО МВД России, подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ОВДРО, а также иные сотрудники органов внутренних дел в пределах своей компетенции:
    6.1. Проверяют и устанавливают достоверность сведений в документах, представленных гражданами и юридическими лицами для получения лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной и сыскной (детективной) деятельности, оформления (переоформления) документов, подтверждающих их наличие, согласования уставов служб безопасности юридических лиц, программ обучения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации охранников (сыщиков), получения удостоверений частного охранника.
    6.2. Проводят проверки деятельности лицензиатов на предмет выполнения ими лицензионных требований и условий, а также соблюдения ими правил оборота оружия, патронов к нему и специальных средств, находящихся у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими негосударственную (частную) охранную или (и) сыскную (детективную) деятельность, а также оборот оружия и специальных средств.