Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1-106

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о возможности списания на расходы остаточной стоимости основных средств, приобретенных после перехода на упрощенную систему налогообложения и реализованных в период применения упрощенной системы налогообложения, и сообщает следующее.
    1. Статьей 346.16 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, предусмотрена возможность при исчислении налоговой базы принимать к вычету расходы на приобретение основных средств в момент их ввода в эксплуатацию, если такие основные средства приобретены в период применения упрощенной системы налогообложения.
    В случае реализации (передачи) основных средств, приобретенных после перехода на упрощенную систему налогообложения (далее - УСНО), до истечения трех лет с момента их приобретения (в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их приобретения до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
    Таким образом, в соответствии с положениями законодательства при продаже основных средств налогоплательщиками единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО, приобретенных в период применения УСНО, налогоплательщику следует пересчитать налоговую базу за весь период пользования указанными основными средствами, исключив из состава расходов расходы на их приобретение, приняв при этом в расходы суммы начисленной в соответствии с положениями гл.