Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2006 г. N 03-06-01-04/107

 

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕННОЕ ЗДАНИЕ И ЕГО РЕКОНСТРУКЦИЮ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письма о бухгалтерском учете затрат на приобретенное здание и его реконструкцию, а также порядке формирования первоначальной стоимости здания при принятии его в состав основных средств, подлежащих налогообложению налогом на имущество организаций, и сообщает следующее.
    1. Согласно ст. 374 Налогового кодекса Российском Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для российских организаций признается, в частности, недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    В соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета для учета движимого и недвижимого имущества, учитываемого на балансе в качестве объектов основных средств, предназначены счет 01 "Основные средства" и счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности".
    Как следует из письма, организация приобрела здание, эксплуатация которого невозможна без капитального ремонта. При этом по зданию начаты капитальные работы и по мере завершения этапов работ здание введено во временную эксплуатацию. Однако работы, позволяющие нормальную эксплуатацию здания, выполнены не в полном объеме, что не позволяет окончательно сформировать его стоимость.