Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июня 1986 г. N 690

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ И СТРОИТЕЛЬСТВОМ МОЛОДЕЖНЫХ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ

 
    В развитие Постановления Совета Министров СССР от 5 июля 1985 г. N 628 "О дополнительных мерах по строительству молодежных жилых комплексов и кооперативных жилых домов для молодежи" (СП СССР, 1985, N 22, ст. 111) Совет Министров СССР постановляет:
    1. Установить, что непосредственное трудовое участие молодежи в проектировании и строительстве молодежных жилых комплексов может осуществляться как с отвлечением, так и без отвлечения ее от основной работы.
    Разрешить руководителям предприятий, учреждений и организаций переводить (без ущерба для основной деятельности) молодых рабочих и служащих, с их согласия, на другое предприятие, в организацию для выполнения работ, связанных с проектированием и строительством этих комплексов, на период их сооружения.
    Предприятия и организации, в которые указанные работники переведены для выполнения этих работ, заключают с ними срочные трудовые договоры. При этом не прерывается трудовой стаж по основному месту работы, дающий право на льготы и преимущества, предусмотренные действующим законодательством.
    До получения жилого помещения в молодежном жилом комплексе за молодыми рабочими и служащими сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по прежнему месту работы при условии возвращения их на эту работу.
    Руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны предоставлять указанным рабочим и служащим по окончании работ, связанных с проектированием и строительством молодежных жилых комплексов, прежнюю работу (должность), а при ее отсутствии - другую равноценную работу (должность) на том же предприятии, в учреждении, организации.