Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2006 г. N 04-2-02/420@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ИЗ БЮДЖЕТА В РАМКАХ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о правомерности налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом суммы гранта, выделенного индивидуальному предпринимателю из бюджета в рамках областной целевой программы, и сообщает.
    Министерством экономического развития Челябинской области в рамках реализации областной целевой Программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Челябинской области на 2003 - 2005 годы в августе 2005 года был заключен договор с индивидуальным предпринимателем, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, облагаемые как по обычной системе налогообложения, так и виды деятельности, по которым он переведен на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, о выделении целевого бюджетного финансирования в сумме 150 тыс. рублей (именуемого в договоре "грантом") на реконструкцию магазина.
    Условиями данного договора предусмотрено, что предоставленные бюджетные денежные средства должны быть использованы индивидуальным предпринимателем - грантополучателем исключительно на цели, определенные договором, и в соответствии с утвержденной до конца 2005 года сметой расходов по гранту. Неиспользованные до указанного срока денежные средства подлежат возврату. Кроме того, в случае неисполнения индивидуальным предпринимателем - грантополучателем условий, определенных данным договором, полученные денежные средства подлежат возврату в бюджет.
    Реконструируемый магазин используется индивидуальным предпринимателем для целей осуществления деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.