Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2006 г. N 03-03-04/1/476

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 22.03.2006 г. N 28 по вопросу формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме и переходе доли в праве общей собственности на земельный участок и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что организация в 2004 году приобрела право собственности на квартиру в многоквартирном жилом доме, а также встроенно-пристроенных нежилых помещений к многоквартирному жилому дому, права собственности на которые были зарегистрированы в установленном законодательством порядке. Земельные участки, на которых расположены указанные объекты недвижимости, сформированы до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с частью 2 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.
    Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.