Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2006 г. N 12918/МЗ-14

 
    Департамент развития медицинской помощи и курортного дела по вопросу денежных выплат медицинским работникам первичного звена, работающим на условиях неполного рабочего дня, неполной рабочей недели, находящимся в отпуске, командировке, на больничном листе и т.д. и получающим стимулирующие надбавки в рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 и 2 статьи 2 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. N 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году" исчисление средней заработной платы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации с учетом условий, установленных нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании.
    Таким образом, в среднем заработке при исчислении пособий учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, в том числе надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам), применяемые в организации, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги и (или) страховые взносы, поступающие в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации.