Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.06.2006 N 03-11-04/2/123 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа20.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2006 г. N 03-11-04/2/123

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 6 марта 2006 г. N 1-3-3 по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе учитывать расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Однако налогоплательщиками, применяющими объект налогообложения в виде доходов, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, расходы не учитываются:
    Как следует из письма, организацией было приобретено основное средство до перехода на упрощенную систему налогообложения (до 1 января 2003 г.), которое также использовалось в период применения упрощенной системы налогообложения (в течение 2003 - 2005 гг.). При этом объектом налогообложения являлись доходы.
    В этой связи, расходы по приобретению основных средств, осуществленные в период применения упрощенной системы налогообложения (2003 - 2005 гг.), при налогообложении не должны были учитываться.
    Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 346.16 Кодекса стоимость основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет, приобретенных до перехода на упрощенную систему налогообложения, учитывается равными долями в течение 10 лет применения упрощенной системы налогообложения.
    При переходе на упрощенную систему налогообложения в налоговом учете на дату перехода отражается остаточная стоимость основных средств, приобретенных (сооруженных, изготовленных) и оплаченных до перехода на эту систему налогообложения, в виде разницы между ценой приобретения (изготовления, сооружения) и суммой амортизации, начисленной в соответствии с главой 25 Кодекса (пункт 2.1 статьи 346.25 Кодекса).