Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 13.07.2006 "О СООТВЕТСТВИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ И РЕЦЕПТУР ДЕЙСТВУЮЩИМ СТАНДАРТАМ"

Дата документа13.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2006 года

 

О СООТВЕТСТВИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ И РЕЦЕПТУР ДЕЙСТВУЮЩИМ СТАНДАРТАМ

 
    Федеральная налоговая служба, осуществляя контроль в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявила сложившуюся в последнее время тенденцию использования настоев спиртованных в качестве основного сырья в процессе приготовления водки.
    Однако согласно статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" водкой является спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции.
    А также в соответствии с ГОСТ Р 52190-2003 "Водки и ликероводочные изделия. Термины и определения" технологический процесс производства водки - процесс, включающий приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углем или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.
    Таким образом, в качестве основного сырья в процессе приготовления водки должен использоваться этиловый спирт, а применение настоев спиртованных возможно в качестве ингредиентов при приготовлении водок особых.
    На основании вышеизложенного, при проведении обследований организаций на предмет выдачи лицензий на производство и оборот алкогольной продукции осуществляется экспертиза как нормативно-технической документации (рецептур, технологических инструкций), так и деклараций объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.