Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.11.95 N 179-ФЗ (ред. от 18.07.2006) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Дата документа24.11.1995
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

24 ноября 1995 года N 179-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 112-Ф3)

Принят
Государственной Думой
12 июля 1995 года

Одобрен
Советом Федерации
15 ноября 1995 года

    
    Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1861) следующие изменения и дополнения:
    1. Статью 3 дополнить частями второй и третьей следующего содержания:
    "При наличии у граждан Российской Федерации права на получение компенсаций и льгот, предусмотренных настоящим Законом, по нескольким основаниям им предоставляется право выбора одной из компенсаций и льгот.
    Компенсации и льготы, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются и выплачиваются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.".
    2. В статье 5:
    1) часть первую дополнить предложением: "Финансирование производится с учетом расходов, связанных с доставкой всех видов денежных выплат.";
    2) в части второй слова "предприятиям, учреждениям, организациям" заменить словами "организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности".
    3. В статье 6:
    1) второе предложение абзаца второго пункта 3 после слова "населения" изложить в следующей редакции: "5 мЗв (0,5 бэр) в 1991 году и максимально возможного, оправданного экономическими и социальными факторами снижения этой дозы до 1 мЗв (0,1 бэр) в год";
    2) в пункте 5 слова "зон отчуждения и обязательного отселения" заменить словами "зоны отчуждения и зоны отселения, из которых население подлежит обязательному отселению в соответствии со статьей 9 настоящего Закона".
    4. Наименование раздела II изложить в следующей редакции:
    "Режим и экологическое оздоровление территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
    5. В статье 7:
    1) абзац второй части первой изложить в следующей редакции:
    "из которых в 1986 году и в последующие годы проведена эвакуация и отселение граждан;";
    2) часть третью изложить в следующей редакции:
    "Границы этих зон и перечень населенных пунктов, находящихся в них, устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов и пересматриваются Правительством Российской Федерации не реже чем один раз в пять лет.".
    6. В статье 8:
    1) в части первой слова "до принятия настоящего Закона" заменить словами "до 15 мая 1991 года"; слова "в 1986 году и в последующие годы" заменить словами "в 1986 и в 1987 годах"; слова "либо переселено" исключить;
    2) часть вторую изложить в следующей редакции:
    "В зоне отчуждения на территории Российской Федерации запрещается постоянное проживание населения, ограничивается хозяйственная деятельность и природопользование. Перечень видов хозяйственной деятельности, порядок ее организации и природопользования в зоне отчуждения устанавливаются Правительством Российской Федерации.".
    7. В статье 13:
    1) в пункте 1 слова "либо связанные" заменить словом "или";
    2) абзац четвертый пункта 2 после слов "из указанных зон" дополнить словами "после принятия решения об эвакуации";
    3) в пункте 3 после слов "связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы" дополнить словами "в пределах зоны отчуждения"; после слов "службу в зоне отчуждения;" дополнить словами "граждане, в том числе"; слова "по объекту "Укрытие", а также" заменить словами "по объекту "Укрытие";";
    4) из пункта 5 исключить слова "на эксплуатации Чернобыльской АЭС и";
    5) в пунктах 7, 8 и 9 после слова "граждане," дополнить словом "постоянно";
    6) в пункте 11 слова "после чернобыльской катастрофы" заменить словами "в 1986 году и в последующие годы;".
    8. В статье 14:
    1) в части первой:
    в пункте 1 после слов "(в стационаре и амбулаторно)," дополнить словом "диспансеризация,"; после слов "санаторно-курортным лечением" дополнить словами "(при наличии медицинских показаний)"; после слов "бесплатный проезд" дополнить словами "по территории Российской Федерации";
    в пункте 2 слово "фактического" заменить словом "среднего"; исключить слова "без ограничения двумя тарифными ставками (окладами)";

Ведется подготовка документа. Ожидайте