Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 мая 2002 г. N 200

 

О СОСТОЯНИИ РАБОТЫ ПО ЗАЩИТЕ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУДАХ И МЕРАХ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также требованиями директивы Министра обороны Российской Федерации 1995 г. N Д-14 "О работе органов военного управления и должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации при рассмотрении судами жалоб на их действия и решения", других нормативных правовых актов органами военного управления, подразделениями юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации проделана значительная работа по защите законных интересов Министерства обороны Российской Федерации <*> в судах.
    


    <*> Далее в тексте настоящего Приказа и Приложения к нему, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами; Управление делами Министерства обороны Российской Федерации - Управлением делами.
 
    Практика показывает, что наиболее эффективно эта задача решается в тех случаях, когда должностные лица органов военного управления при защите законных интересов Министерства обороны строго руководствуются требованиями нормативных правовых актов, в полной мере владеют знаниями судопроизводства, своевременно принимают меры по изжитию причин, способствующих росту числа обращений в суды с исками и жалобами на решения и действия органов военного управления Вооруженных Сил.