Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 19.07.2006 N ШТ-6-07/699@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ФИКСАЦИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБОРОТЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕГАИС В "РУЧНОМ РЕЖИМЕ")

Дата документа19.07.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Временный порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 19 июля 2006 г. N ШТ-6-07/699@

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба в целях обеспечения бесперебойной работы организаций в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае нестабильного функционирования ЕГАИС поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 в срок до 21.07.2006:
    1. Довести до организаций "Временный порядок фиксации сведений об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС в "ручном режиме".
    2. Рекомендовать организациям использовать вышеуказанный порядок в случаях сбоев в системе ЕГАИС.
    3. При необходимости организовать работу РЦУК ЕГАИС в двухсменном режиме и обеспечить дополнительную численность сотрудников РЦУК ЕГАИС.
    4. Обеспечить РЦУК ЕГАИС печатью "для документов".
    5. Обеспечить ведение базы данных накладных, представленных организациями для подтверждения фиксации сведений об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС в "ручном режиме".
    6. Обеспечить контроль за внесением сведений в ЕГАИС после устранения причин сбоев.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение
к письму ФНС России
от 17 июля 2006 г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ФИКСАЦИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБОРОТЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕГАИС В "РУЧНОМ РЕЖИМЕ"

 
    В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ с 01.07.2006 запрещен оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС.
    Фиксацию сведений о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС осуществляют территориальные налоговые органы.
    В случае отсутствия возможности получения подтверждения фиксации сведений об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС (далее - подтверждение о фиксации), организация вправе получить от территориального налогового органа указанное подтверждение о фиксации в "ручном режиме".

Ведется подготовка документа. Ожидайте