Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 13 июля 2006 г. N САЭ-3-07/437@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

 
    В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю:
    1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
    3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение 1

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 13 июля 2006 г. N САЭ-3-07/437@

 

ЖУРНАЛ
УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
_________________________________________
(наименование организации)

 

N п/п Дата N технологической емкости Наименование этилового спирта или спиртосодержащей продукции, которые подлежат денатурации Количество этилового спирта или спиртосодержащей продукции, которые подлежат денатурации, дал Концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей продукции, которые подлежат денатурации, % Наименование введенного денатурирующего вещества Количество введенного денатурирующего вещества, дал (битрекса - кг) Количество произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей продукции, дал Содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или денатурированной спиртосодержащей продукции, % Концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или денатурированной спиртосодержащей продукции, % Номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ Подпись материально - ответственного лица организации Подпись представителя лаборатории
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
             

 
 
 

Приложение 2

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 13 июля 2006 г. N САЭ-3-07/437@

 

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

 
    Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организации и в каждом ее структурном подразделении, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции и имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения.
    В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
    Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
    В каждую графу журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
    Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подпись лица, внесшего исправление, заверив его печатью организации, указать дату внесения исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
    Информация по каждой технологической емкости, использованной для процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
    Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.
    В графе 1 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции.
    В графе 2 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).
    В графе 3 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации.
    В графе 4 указывается количество спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость.
    В графе 5 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость, до введения в них денатурирующих веществ.
    В графе 6 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации.
    В графе 7 указывается количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
    В графе 8 указывается количество произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.
    В графе 9 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта).
    В графе 10 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.
    В графе 11 указывается номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой организация заключила договор на проведение такого контроля.
    В графе 12 ставится подпись материально ответственного лица организации.
    В графе 13 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.