Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2006 г. N 01-06/25053

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.06.2006 N 398

 
    Информируем, что 4 июля 2006 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2006 N 398 "О маркировке алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно" ("Российская газета" от 04.07.2006 N 142) (далее - постановление).
    В целях реализации пункта 7 постановления при выдаче акцизных марок и контроле за их использованием необходимо руководствоваться следующим.
    Акцизные марки приобретаются организациями в таможенных органах, указанных в приложении 2 к приказу ФТС России от 28.10.2005 N 1005 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров" (в редакции приказа ФТС России от 06.04.2006 N 306) (далее - уполномоченные таможенные органы).
    Контроль за выданными организациям акцизными марками осуществляется уполномоченными таможенными органами путем проверки сведений о полученных организацией акцизных марках и марках, фактически использованных для маркировки алкогольной продукции, возвращенных неиспользованных и (или) поврежденных по их количеству, сериям, номерам, образцам и надписям на акцизных марках о виде алкогольной продукции и объему алкогольной продукции в потребительской таре.
    Если складские помещения, в которых размещена алкогольная продукция, территориально расположены в регионе деятельности уполномоченного таможенного органа, уполномоченный таможенный орган осуществляет проверку соответствия сведений, указанных в инвентаризационной ведомости и заявлении о выдаче акцизных марок, сведениям, указанным в отчете об использовании выданных акцизных марок.