Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.07.2006 N 03-08-07/Белар. "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ - ГРАЖДАНИНОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

Дата документа07.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2006 г. N 03-08-07/Белар.

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваш запрос относительно налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, осуществляемой индивидуальным предпринимателем - гражданином Республики Беларусь и сообщает следующее.
    Как следует из запроса предпринимателя, он является гражданином Республики Беларусь, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в Республике Беларусь. В 2004 году гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации. На территории Российской Федерации он находился менее 183 дней в течение года, работал периодически 2 - 3 дня в неделю. В Российской Федерации на налоговый учет он не вставал.
    В соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках взаимосогласительной процедуры между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, в каждом из Договаривающихся Государств индивидуальные предприниматели другого Договаривающегося Государства должны рассматриваться в качестве предприятия согласно подпункту д) пункта 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21 апреля 1995 года (далее - Соглашение).