Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2006 г. N 03-08-07/Белар.

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваш запрос относительно налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, осуществляемой индивидуальным предпринимателем - гражданином Республики Беларусь и сообщает следующее.
    Как следует из запроса предпринимателя, он является гражданином Республики Беларусь, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в Республике Беларусь. В 2004 году гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации. На территории Российской Федерации он находился менее 183 дней в течение года, работал периодически 2 - 3 дня в неделю. В Российской Федерации на налоговый учет он не вставал.
    В соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках взаимосогласительной процедуры между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, в каждом из Договаривающихся Государств индивидуальные предприниматели другого Договаривающегося Государства должны рассматриваться в качестве предприятия согласно подпункту д) пункта 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21 апреля 1995 года (далее - Соглашение). Однако, для обеспечения налогообложения на территории Республики Беларусь в соответствии с достигнутыми договоренностями российские индивидуальные предприниматели должны предоставить в налоговые органы Республики Беларусь справку о подтверждении налогового резидентства на территории Российской Федерации, выданную уполномоченным органом, согласно прилагаемому образцу.