Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 12.04.2005 N 116 (ред. от 11.12.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПООЩРЕНИЙ И ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа12.04.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2005 г. N 6569
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 12 апреля 2005 г. N 116

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПООЩРЕНИЙ И ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

(в ред. Приказов ФСКН РФ от 19.06.2006 N 208, от 11.12.2006 N 418)

 
    В целях организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с подпунктом 25 пункта 12 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234; 2005, N 42, ст. 4259), Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665), приказываю:
    (в ред. Приказа ФСКН РФ от 19.06.2006 N 208)
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    2. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 9 июня 2004 г. N 174 "Об утверждении Инструкции по организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 6 июля 2004 г., регистрационный N 5890).
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Рыжака Н.И.
    (в ред. Приказа ФСКН РФ от 19.06.2006 N 208)
 

Директор
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Федеральной службы
Российской Федерации
по контролю
за оборотом наркотиков
от 12.04.2005 N 116

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПООЩРЕНИЙ И ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

(в ред. Приказов ФСКН РФ от 19.06.2006 N 208, от 11.12.2006 N 418)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция по организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Инструкция) разработана на основе Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665) (далее - Положение), и Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3, N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. I), ст. 27, N 19, ст. 1752).
    (в ред. Приказа ФСКН РФ от 19.06.2006 N 208)
    2. Инструкция распространяется на сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, ее территориальных органов и организаций (далее - органы наркоконтроля) и определяет права и обязанности начальников, формы и методы организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах наркоконтроля.
    3. Служебная дисциплина состоит в строгом соблюдении сотрудниками федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, правил внутреннего распорядка, должностных инструкций, а также приказов (распоряжений) при исполнении возложенных на сотрудников обязанностей, осуществлении имеющихся у них полномочий.
    4. Служебная дисциплина обязывает каждого сотрудника при осуществлении должностных полномочий:
    - добросовестно выполнять свои должностные обязанности;
    - неукоснительно и в установленные сроки исполнять требования законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а также поручения по их исполнению, вступившие в законную силу решения судов, приказы, распоряжения и указания прямых (непосредственных) начальников, за исключением незаконных или не имеющих отношения к исполнению им служебных обязанностей;
    - хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
    - соблюдать правила внутреннего распорядка;
    - соблюдать порядок ношения форменной одежды.
    5. Поддержание служебной дисциплины обеспечивается:
    - постоянным контролем со стороны каждого начальника за исполнением подчиненными своих должностных обязанностей, приказов, распоряжений и указаний, отданных в установленном порядке, за исключением незаконных или не имеющих отношения к исполнению ими служебных обязанностей;
    - строгим соблюдением правил внутреннего распорядка, правил субординации и служебной этики;
    - дисциплинарной практикой, основывающейся на последовательном сочетании методов морального и материального стимулирования и убеждения при применении поощрений и дисциплинарных взысканий;
    - личной ответственностью каждого сотрудника за исполнение своих должностных обязанностей.
    6. Начальник перед отдачей приказа, распоряжения, указания обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие приказа законодательству Российской Федерации, а также за злоупотребление служебными полномочиями или превышение служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного.
    Приказы отдаются в порядке подчиненности. В случае необходимости вышестоящий начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника.
    Приказ начальника должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. О выполнении полученного приказа сотрудник обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.
    Сотруднику не могут отдаваться приказы, распоряжения, указания, не имеющие отношения к службе в органах наркоконтроля или направленные на нарушение закона.
    Если сотрудник, выполняющий приказ, получит от другого вышестоящего начальника новый приказ, который помешает выполнить первый, он докладывает об этом начальнику, отдавшему второй приказ, и в случае его подтверждения выполняет последний. Отдавший новый приказ сообщает об этом начальнику, отдавшему первый приказ.
    Отменить приказ имеет право начальник, его отдавший, либо вышестоящий начальник.
    Сотрудник в случае сомнения в правомерности полученного им для исполнения приказа обязан незамедлительно сообщить об этом в письменной форме непосредственному начальнику, начальнику, отдавшему приказ, или вышестоящему начальнику. Если непосредственный начальник, а в его отсутствие вышестоящий начальник подтверждает этот приказ, сотрудник обязан его выполнить, за исключением случаев, когда исполнение приказа является административным правонарушением или уголовно наказуемым деянием.