Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2006 г. N 0100/2254-06-32

 

О САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В связи с поступающими обращениями о применении отдельных положений Приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.11.2005 N 776санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации" разъясняю.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N 776, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224.
 
 
    В приложении 4 к Приказу от 21.11.2005 N 776 приведены те виды деятельности, которые могут осуществляться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, что предусмотрено соответствующим нормативным правовым актом Российской Федерации.
    Так, например, для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности необходимо предоставление копии санитарно-эпидемиологического заключения (Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 г. N 489), аналогичное требование установлено для соискателей лицензий на осуществление медицинской деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и некоторых иных видов деятельности.
    В ряде случаев необходимость наличия санитарно-эпидемиологического заключения как условие осуществления определенного вида деятельности установлена Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Так, статья 18 указанного Закона прямо устанавливает, что разрешение на использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.