Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГУСП от 27.06.2006 N 11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, АТТЕСТАЦИИ И ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СЛУЖБУ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июля 2006 г. N 8099
    


 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 июня 2006 г. N 11

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, АТТЕСТАЦИИ И ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СЛУЖБУ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение пункта 7 статьи 21 и пункта 3 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508) и в соответствии с подпунктом 9 пункта 11 Положения о Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2004 г. N 1146 "Вопросы Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 37, ст. 3712; N 41, ст. 4017), а также в целях установления единого порядка проведения аттестации и переаттестации в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, аттестации и переаттестации граждан, поступающих на военную службу по контракту в Службу специальных объектов при Президенте Российской Федерации.
    2. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации организовать работу по проведению аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, аттестации и переаттестации граждан, поступающих на военную службу по контракту в Службу специальных объектов при Президенте Российской Федерации.
 

Начальник Главного управления
А.ЦАРЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом начальника
Главного управления
специальных программ
Президента
Российской Федерации
от 27 июня 2006 г. N 11

    

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, АТТЕСТАЦИИ И ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СЛУЖБУ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>

 
    


    <*> Далее именуется - Порядок.
 
    Настоящим Порядком в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508) определяется организация и проведение аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту <*>, аттестации и переаттестации граждан, поступающих на военную службу по контракту в Службу специальных объектов при Президенте Российской Федерации <**> и деятельность соответствующих аттестационных комиссий.
    
    <*> Далее именуются - военнослужащие.
    <**> Далее именуется - Служба.
 

I. Организация аттестации

 
    1. Военнослужащие аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы. Аттестация военнослужащих женского пола, находящихся в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, осуществляется не ранее чем через год после выхода из соответствующего отпуска.
    Не подлежат аттестации военнослужащие, исполняющие обязанности по замещаемой воинской должности менее одного года.
    Результаты аттестации рассматриваются на заседаниях аттестационных комиссий. По всем рассматриваемым вопросам аттестационные комиссии выносят заключения, утверждаемые начальником Службы (начальниками структурных подразделений Службы, обладающими правом издания приказов по личному составу, командиром Отдельного батальона охраны <*>).
    


    <*> Далее именуется - ОБО.
 
    2. Аттестация должна проводиться в соответствии с графиками аттестаций, составляемыми соответствующими кадровыми подразделениями и утверждаемыми соответственно начальником Службы, начальниками структурных подразделений Службы, обладающими правом издания приказов по личному составу, командиром ОБО. Графики аттестации утверждаются вышеуказанными должностными лицами до 1 сентября года, предшествующего аттестации. Графики аттестаций составляются по установленной форме (Приложение N 1 к настоящему Порядку) и доводятся до сведения начальников подразделений под роспись не позднее чем за три месяца до начала нового аттестационного периода (года), а до сведения каждого аттестуемого военнослужащего доводятся начальником соответствующего подразделения не менее чем за два месяца до начала аттестации. Начальники подразделений определяют задачи офицерскому составу по аттестации, проводят с ним (совместно с кадровым подразделением) необходимый инструктаж о порядке и сроках аттестации.