Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 26.12.2005 N АК/19277 "О РЕКЛАМЕ АЗАРТНЫХ ИГР И ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

Дата документа26.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N АК/19277

О РЕКЛАМЕ АЗАРТНЫХ ИГР И ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 
    ФАС России сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом N 113-ФЗ от 21.07.2005 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" в Федеральный закон "О рекламе" (далее - Закон) введена статья 16.1, в которой установлены специальные требования к рекламе деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе рекламе игорных заведений, а также изменены размеры административных штрафов за ненадлежащую рекламу или отказ от контррекламы. Данный Федеральный закон вступает в силу с 27.01.2006.
    1. Указанным Федеральным законом в пункт 2 статьи 1 и в абзац второй статьи 2 Закона вносятся изменения, которые добавляют в сферу применения Закона информацию о деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, а также добавляют к объектам рекламирования категорию "вид деятельности".
    2. Статья 16.1 Закона устанавливает специальные требования к рекламе деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе рекламе игорных заведений (далее - реклама азартных игр).
    В соответствии со статьей 364 Налогового кодекса Российской Федерации под азартной игрой следует понимать основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игорного заведения (организатором тотализатора) по правилам, установленным организатором игорного заведения (организатором тотализатора).

Ведется подготовка документа. Ожидайте