Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 26.12.2005 N АК/19277 "О РЕКЛАМЕ АЗАРТНЫХ ИГР И ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

Дата документа26.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N АК/19277

 

О РЕКЛАМЕ АЗАРТНЫХ ИГР И ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 
    ФАС России сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом N 113-ФЗ от 21.07.2005 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" в Федеральный закон "О рекламе" (далее - Закон) введена статья 16.1, в которой установлены специальные требования к рекламе деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе рекламе игорных заведений, а также изменены размеры административных штрафов за ненадлежащую рекламу или отказ от контррекламы. Данный Федеральный закон вступает в силу с 27.01.2006.
    1. Указанным Федеральным законом в пункт 2 статьи 1 и в абзац второй статьи 2 Закона вносятся изменения, которые добавляют в сферу применения Закона информацию о деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, а также добавляют к объектам рекламирования категорию "вид деятельности".
    2. Статья 16.1 Закона устанавливает специальные требования к рекламе деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе рекламе игорных заведений (далее - реклама азартных игр).
    В соответствии со статьей 364 Налогового кодекса Российской Федерации под азартной игрой следует понимать основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игорного заведения (организатором тотализатора) по правилам, установленным организатором игорного заведения (организатором тотализатора). Пари - это основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игорного заведения (организатором тотализатора), исход которого зависит от события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет.