Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.07.2006 N 03-04-10/09 "О ВЫЧЕТАХ НДС ПО СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫМ РАБОТАМ"

Дата документа03.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 г. N 03-04-10/09

 

О ВЫЧЕТАХ НДС ПО СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫМ РАБОТАМ

 
    В связи с письмом по вопросу вычета налога на добавленную стоимость, исчисленного при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. п. 1 и 6 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс) при исчислении налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет, вычетам подлежат суммы этого налога, исчисленные налогоплательщиками в соответствии с п. 1 ст. 166 Кодекса при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, связанных с имуществом, предназначенным для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, стоимость которого подлежит включению в расходы (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций.
    На основании п. 5 ст. 172 Кодекса вычеты указанных сумм налога на добавленную стоимость производятся по мере уплаты в бюджет налога, исчисленного налогоплательщиком при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления в соответствии со ст. 173 Кодекса.
    Пунктом 1 ст. 173 Кодекса предусмотрено, что сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 171 Кодекса, общая сумма налога, исчисляемая в соответствии со ст. 166 Кодекса.
    Учитывая изложенное, вычет сумм налога на добавленную стоимость, исчисленных налогоплательщиком в соответствии с п. 1 ст. 166 Кодекса по строительно-монтажным работам, выполненным за соответствующий налоговый период, производится только после отражения этих сумм налога в налоговой декларации и уплаты их в бюджет в составе общей суммы налога, исчисленной к уплате в бюджет за данный налоговый период по налоговой декларации.