Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2003 г. N 4269
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

10 февраля 2003 г. N 215-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(в ред. Указаний ЦБ РФ от 30.06.2006 N 1699-У, от 20.02.2007 N 1793-У)

 
    Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 72 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790) и устанавливает методику определения собственных средств (капитала) кредитных организаций.
    1. Величина собственных средств (капитала) кредитных организаций в соответствии с настоящей методикой определяется как сумма основного капитала и дополнительного капитала, за вычетом показателей, перечисленных в пунктах 4 и 5 настоящего Положения.
    2. Основной капитал определяется как сумма источников собственных средств, перечисленных в пункте 2.1 настоящего Положения, за вычетом показателей, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Положения.
    2.1. В состав источников собственных средств, принимаемых в расчет основного капитала кредитной организации, включаются:
    2.1.1. Уставный капитал кредитной организации в организационно-правовой форме акционерного общества, сформированный в результате выпуска и размещения обыкновенных акций, а также привилегированных акций определенного типа, не относящихся к числу кумулятивных, в соответствии с федеральными законами и нормативными актами Банка России. Уставный капитал кредитной организации в организационно-правовой форме акционерного общества принимается в состав источников основного капитала в части акций, отчет об итогах выпуска которых зарегистрирован Банком России на дату расчета собственных средств (капитала). Величина уставного капитала определяется исходя из номинальной стоимости выпущенных акций в валюте Российской Федерации - рублях, но не более суммы, фактически поступившей в оплату акций.