Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2006 г. N 98-Т

 

О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ФНС РОССИИ

 
    1. В целях совершенствования организации работы по регистрации документов кредитных организаций, представляемых в уполномоченные регистрирующие органы для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, а также соблюдения нормативных правовых актов, устанавливающих требования к оформлению указанных документов по формам, утвержденным Правительством Российской Федерации, Банк России сообщает о необходимости доведения до сведения кредитных организаций следующей информации.
    В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Правительством Российской Федерации утверждены формы документов, используемые при государственной регистрации юридических лиц, а также требования к их оформлению.
    При оформлении документов для их представления в Федеральную налоговую службу кредитным организациям следует руководствоваться требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" (в редакции от 22 мая 2006 г.), Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в редакции от 30 декабря 2005 г.), Постановления Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2005 г.