Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2006 г. N ММ-6-21/694@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСАХ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ВОДНОГО НАЛОГА

    
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 14.06.2006 N 03-07-03-02/24 об отдельных проблемных вопросах администрирования водного налога.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

    
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2006 г. N 03-07-03-02/24

 
    В соответствии с письмом о дополнительном разъяснении вопроса о налогообложении водным налогом пользования водными объектами в целях водоснабжения населения и при безлицензионном водопользовании Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии со статьями 46, 49, 58 и 103 Водного кодекса Российской Федерации права пользования водными объектами приобретаются на основании лицензии на водопользование и заключенного в соответствии с ней договора пользования водным объектом. Лицензия на водопользование в зависимости от способов и целей использования водного объекта должна содержать, в том числе, сведения о водопотребителях, об обязательствах водопользователя по отношению к водопотребителям и о лимитах водопользования.
    Заключение договора пользования водным объектом после выдачи гражданину или юридическому лицу лицензии на водопользование является обязательным.
    Лица, виновные в нарушении водного законодательства Российской Федерации, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.