Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2006 г. N ШТ-6-07/697@

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБОРОТА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Согласно статье 4 Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" с 1 июля 2006 года закупка, хранение и поставки организациями спиртосодержащей непищевой продукции подлежат лицензированию.
    Статьей 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ, ред. 31.12.2005) (далее - Закон) установлен перечень документов, представляемых организацией для получения лицензии на осуществление закупки, хранения и поставки спиртсодержащей непищевой продукции.
    В целях активизации работы по выдаче лицензий на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции, управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации в срок до 24 июля 2006 года провести совещание с организациями по вопросу получения лицензий на указанный вид деятельности.
    По вопросу представления заключения специально уполномоченного государственного органа о соответствии производственных и складских помещений организации экологическим нормам и требованиям направляем для использования в работе письмо Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 05.04.2006 N 08-35/2616.