Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2006 г. N 01-06/24336

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В ПОГРАНИЧНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АКЦИЗНЫХ МАРОК

 
    ФТС России информирует в связи с многочисленными запросами таможенных органов и участников ВЭД о необходимости представления в пограничные таможенные органы документов, подтверждающих получение организациями акцизных марок, при прибытии алкогольной продукции на таможенную территорию Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 72 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации перевозчик обязан представить таможенному органу документы и сведения, предусмотренные статьями 73 - 76 Кодекса, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка. Представление таможенному органу иных документов, не установленных Кодексом, не предусмотрено.
    Приказом Минэкономразвития России от 02.02.2006 N 22 "Об утверждении Правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием" также не предусмотрено представление в таможенные органы документов, подтверждающих получение организацией акцизных марок, при прибытии алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, на таможенную территорию Российской Федерации.
 

Заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА