Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2006 г. N 03-05-02-04/33

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 239 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты единого социального налога освобождаются организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 руб. на каждое физическое лицо, являющееся инвалидом I, II или III группы.
    В целях упрощения ведения первичного индивидуального учета и заполнения форм налоговой отчетности рекомендуем не изменять порядок применения налоговой льготы при исчислении единого социального налога с сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц - инвалидов.
    Таким образом, если в результате освидетельствования (переосвидетельствования) работник получает инвалидность, то налоговая льгота применяется с 1-го числа месяца, в котором получена инвалидность.
    Если в результате освидетельствования (переосвидетельствования) работник теряет право на инвалидность, то с 1-го числа месяца, в котором потеряно право на инвалидность, налоговая льгота по данному физическому лицу не применяется.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой