Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПИСЬМО

ПРИЛОЖЕНИЕ

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ УКАЗАННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ, НА ОСНОВАНИИ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ

1. О периоде непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в женской консультации.

2. О лицензии на вид медицинской деятельности у учреждений здравоохранения, с которыми может быть заключен договор об оплате услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов.

3. О качестве медицинских услуг, оказанных женщине в период беременности и (или) родов.

4. О реализации права на выбор врача и учреждения здравоохранения при оказании медицинской помощи на основании родового сертификата.

5. Оказание медицинской помощи на основании родового сертификата ВИЧ-инфицированным женщинам.

6. Об оплате родового сертификата в случае рождения женщиной ребенка вне родильного дома.

7. Об оплате талонов родового сертификата в отдельных случаях.

8. По вопросу оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказанной в период беременности и родов женщинам, заключившим договоры об оказании медицинской помощи на платной основе.

9. Об оплате медицинской помощи при многоплодной беременности и преждевременных родах.

10. О документах, удостоверяющих личность, на основании которых может производиться выдача родовых сертификатов.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2006 г. N 2989-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев по компетенции обращение от 26.02.2006 N 02-09/07-442П, направляет ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной указанными учреждениями женщинам в период беременности и родов, на основании родовых сертификатов.
 

В.И.СТАРОДУБОВ

 
 
    

Приложение

 

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ УКАЗАННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ, НА ОСНОВАНИИ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ

    

1. О периоде непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в женской консультации.

 
    1.1. Включается ли в период непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе пребывание женщины по медицинским показаниям в стационаре либо в специализированном санатории (отделении) при направлении ее на долечивание?
    Согласно пункту 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 10.01.2006 N 5, оплата услуг по медицинской помощи осуществляется региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - региональное отделение) на основании талонов родового сертификата при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.