Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2006 г. N 01-06/25531

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ФИКСАЦИИ СВЕДЕНИЙ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

 
    В соответствии с требованиями Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" с 1 июля 2006 года запрещен оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).
    Временно, до издания соответствующего нормативного правового акта по функционированию ЕГАИС, при таможенном оформлении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществлять контроль в следующем порядке.
    1. Таможенным органам, обладающим компетенцией по совершению таможенных операций в отношении маркируемой алкогольной продукции, для целей осуществления контроля фиксации сведений в ЕГАИС об алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 N 786 "Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции", осуществлять проверку наличия на акцизных марках информационной составляющей (штрих-кода).
    2. Для подтверждения фиксации в ЕГАИС сведений об этиловом спирте, спиртосодержащей и алкогольной продукции, не маркируемой акцизными марками (далее - продукция), при подаче грузовой таможенной декларации организация, осуществляющая ввоз продукции, должна представить в таможенный орган подтверждение о фиксации сведений об указанной продукции в ЕГАИС (далее - подтверждение).