Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2006 г. N ВЕ-6-17/725@

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЗАКУПКАМ ОДНОИМЕННЫХ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе разъяснения Департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития России от 23.06.2006 N Д07-1220 по вопросу закупки одноименных товаров, одноименных работ, одноименных услуг на сумму, не превышающую 60 000 рублей.
 

Е.Ю.ВЕЧКО

 
 
    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2006 г. N Д07-1220

 
    Департамент государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ рассмотрел обращение о разъяснениях положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗразмещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает.
    В соответствии с частью 2 статьи 1 Закона процедуры размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг должны применяться в том случае, если сумма поставки товаров (работ, услуг) превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке. Таким образом, законом установлена пороговая величина закупок, дающая право заказчику самостоятельно осуществлять размещение заказа по процедурам, не регламентированным Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ.
    В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ установлена административная ответственность должностного лица за осуществление оплаты в течение квартала без заключения контракта закупки одноименных товаров, одноименных работ, одноименных услуг на сумму, превышающую размер, установленный законодательством Российской Федерации.