Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2005 г. N 03-11-04/2/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, в соответствии с требованиями ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация не учла в целях налогообложения в период применения упрощенной системы налогообложения произведенные расходы и полученные доходы, поскольку произведенные затраты не были фактически оплачены, а выручка не была фактически получена.
    Необходимо отметить, что организация, перешедшая с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, в целях исчисления налога на прибыль должна с даты данного перехода вести учет доходов и расходов в порядке, предусмотренном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса, с учетом правил, установленных п. 2 ст. 346.25 Кодекса. Согласно п. 2 ст. 346.25 Кодекса организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начисления не включают в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на общий режим налогообложения, если по правилам налогового учета вышеуказанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения. Расходы, осуществленные налогоплательщиком в период после перехода на общий режим налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления независимо от даты оплаты таких расходов.