Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 29.06.2006 N 137 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа29.06.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июля 2006 г. N 8075
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 2006 г. N 137

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2005 г. N 738 "О порядке формирования источника средств на услуги по формированию технологического резерва мощностей по производству электрической энергии и порядке и условиях финансирования объектов по производству электрической энергии (мощности) в целях предотвращения возникновения дефицита электрической мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 51, ст. 5526) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения конкурсов инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации А.В. Дементьева.
 

Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства
промышленности и энергетики
Российской Федерации
от 29 июня 2006 г. N 137

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила определяют основные требования к организации и проведению конкурсов инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей (далее - перспективный технологический резерв).
    2. Основными принципами проведения конкурсов являются справедливость, прозрачность процедур проведения конкурсов, открытость информации о проведении конкурсов и конкуренция инвестиционных проектов.
    3. Конкурс является открытым и включает в себя следующие этапы:
    первый этап - сбор заявок на участие в предварительном квалификационном отборе и предварительный квалификационный отбор участников предварительного квалификационного отбора.
    В ходе предварительного квалификационного отбора для дальнейшего участия в конкурсе на основании заявок на участие в предварительном квалификационном отборе отбираются участники, соответствующие квалификационным требованиям, указанным в конкурсной документации.
    В ходе предварительного квалификационного отбора российский или иностранный субъект предпринимательской деятельности (участник предварительного квалификационного отбора) подает в установленном в конкурсной документации порядке заявку на участие в предварительном квалификационном отборе.
    Участник предварительного квалификационного отбора представляет набор документов, содержащих информацию, необходимую для участия в предварительном квалификационном отборе, составленных и поданных в порядке, установленном в конкурсной документации (далее - заявка на участие в предварительном квалификационном отборе).
    Второй этап - отбор инвестиционных проектов, включающий отбор технических предложений, соответствующих требованиям, указанным в конкурсной документации, и рассмотрение, оценку и сопоставление финансовых предложений, осуществляемые с целью выбора победителя конкурса, заключающего договор с организатором конкурса и системным оператором, на основании которого осуществляется реализация инвестиционного проекта (далее - договор, заключаемый по итогам конкурса).
    Конкурсная документация содержит сведения о конкурсе, условия и порядок проведения конкурса, требования к оформлению заявки на участие в предварительном квалификационном отборе и оформлению инвестиционного проекта, другие требования к порядку проведения конкурса, а также проект договора, заключаемого по итогам конкурса.
    Участником конкурса (квалифицированным участником конкурса) становится российский или иностранный субъект предпринимательской деятельности, прошедший предварительный квалификационный отбор, представляющий от своего имени инвестиционный проект в порядке и по форме, установленной конкурсной документацией.
    В состав инвестиционного проекта включается техническое предложение участника конкурса в отношении характеристик генерирующего объекта, вводимого в эксплуатацию по результатам конкурса, соответствующих параметрам и требованиям, установленным в конкурсной документации, и порядка реализации инвестиционного проекта, составленное в соответствии с требованиями, установленными в конкурсной документации, и финансовое предложение участника конкурса в отношении величины ежегодной ставки платы за оказание услуг по формированию перспективного технологического резерва и величины предлагаемых параметров формулы расчета тарифа на электрическую энергию, производимую генерирующим объектом, вводимым в эксплуатацию по результатам конкурса, если в качестве основного топлива при производстве электрической энергии используется газ, или предложение о размере тарифа на электрическую энергию, производимую генерирующим объектом, вводимым в эксплуатацию по результатам конкурса, в случае использования иных видов топлива (уголь, мазут, гидроресурсы, ядерное топливо, иной источник первичной энергии), в соответствии с параметрами и требованиями, установленными в конкурсной документации.
    Организатор конкурса (федеральный орган исполнительной власти, указанный в Постановлении Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2005 г. N 738) и конкурсная комиссия вправе привлекать экспертов, экспертные организации, в том числе в форме создания экспертных советов при конкурсной комиссии, на любом этапе подготовки и проведения конкурсов для целей сопровождения конкурса и обеспечения обоснованности принятия конкурсной комиссией решений по оценке.
 

II. Порядок подготовки к проведению конкурса

 
    4. На основании принятого в установленном порядке Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по тарифам решения об определении величины необходимой установленной генерирующей мощности генерирующих объектов, вводимых в эксплуатацию по результатам конкурсов инвестиционных проектов на формирование перспективного технологического резерва мощностей, а также территориального расположения указанных генерирующих объектов и сроков, в которые указанные объекты должны быть созданы и введены в эксплуатацию, организатор конкурса принимает решение о сроках проведения указанных конкурсов, которые должны учитывать обычную продолжительность создания (строительства) и ввода генерирующих объектов в эксплуатацию.
    5. Для проведения конкурса организатор конкурса в течение 15 рабочих дней с момента принятия решения о сроках проведения конкурса формирует конкурсную комиссию в составе не более 11 человек из равного числа представителей от организатора конкурса, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Федеральной службы по тарифам и ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" (в технологически изолированных территориальных энергетических системах - соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления) (далее - системный оператор). Минимальное число членов конкурсной комиссии с учетом председателя комиссии - 5 человек. Председатель конкурсной комиссии назначается организатором конкурса.
    Формирование состава конкурсной комиссии осуществляется на основании письменных предложений об участии представителей указанных выше организаций, предоставленных организатору конкурса в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего письменного запроса от организатора конкурса. Организатор конкурса не вправе отклонить предложения об участии представителей организаций в составе конкурсной комиссии.
    Организатор конкурса обязан не позднее дня, следующего за днем принятия решения о сроках проведения конкурса, направить в указанные организации запросы на внесение предложений об участии представителей данных организаций в составе конкурсной комиссии. В соответствующих запросах должны, в том числе, содержаться сведения:
    о сроках проведения конкурса;
    об организаторе конкурса;
    о сроке направления в адрес организатора конкурса предложения об участии представителей организации в конкурсной комиссии;
    о количестве представителей, которое организация вправе предложить для включения в состав конкурсной комиссии.