Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2006 г. N 01И-581/06

 

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    За последние годы большое развитие получили так называемые "аптечные сети", осуществляющие внедрение новых форм реализации лекарственных средств и обслуживания пациентов. Наблюдается их активная экспансия в субъектах Российской Федерации и влияние на развитие фармацевтического рынка в целом. Доля "аптечных сетей" в объеме розничного сегмента фармацевтического рынка Российской Федерации превысила 15%.
    На основании изложенного, а также в связи с поступающими многочисленными вопросами о критериях отнесения аптечных организаций, занимающихся розничной реализацией лекарственных средств к "аптечным сетям", Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает следующее.
    Под "аптечной сетью" Росздравнадзор понимает объединение в одно юридическое лицо (индивидуальный предприниматель или единый холдинг) с единой вертикалью управления не менее 5 аптечных объектов, имеющих единые стандарты качества оказания лекарственной помощи, логистики, ассортиментной, ценовой политики, единые подходы к профессиональному уровню специалистов, единые финансовые, юридические и маркетинговые службы.
    Данное определение разработано при взаимодействии с общественными организациями (Российская Ассоциация аптечных сетей, Ассоциация "ФармАск"), а также представителей ООО "Аптеки 03", ООО "Ригла", ЗАО "Эркафарм" и не носит нормативного характера.