Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2006 г. N 02-13-10/1565

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о порядке отражения кода ОКАТО в платежных документах по перечислению платежей за пользование лесным фондом в бюджетную систему сообщает следующее.
    В соответствии с Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации". В поле 105 указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.
    В то же время бюджетное законодательство не содержит универсального определения территории мобилизации неналоговых поступлений в бюджет. Так, например, в случае взыскания штрафов в соответствии со статьей 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации штрафы зачисляются по месту нахождения должностного лица или органа, принявшего решение о наложении штрафа. В случае продажи земельных участков до разграничения государственной собственности на землю, исходя из названия соответствующих кодов бюджетной классификации, установленных Приказом Минфина России от 21.12.2005 N 152н, указанные средства следует зачислять в соответствующие бюджеты по месту нахождения земельного участка, то есть соответствующие поступления привязаны к территории, на которой расположен продаваемый земельный участок.