Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 2002 г. N 658

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИЙ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

 
    В связи с вступлением в силу федеральных законов "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам исчисления пенсий и других социальных выплат.
    2. Признать утратившими силу:
    распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 января 1992 г. N 2-р "О единовременной компенсационной выплате к пенсии за декабрь 1991 года";
    постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 304 "О перечислении и расходовании средств, направляемых в государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания в соответствии со статьей 122 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 13, ст. 1361).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 сентября 2002 г.
N 658

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИЙ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

 
    1. Абзац первый распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 2422-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 26, ст. 2436) дополнить словами: "а с 1 января 2002 г. в размере 370 рублей 64 копеек. При изменении (индексации) размера базовой части трудовой пенсии по старости, установленного пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", осуществляется в те же сроки увеличение размера указанных пенсий путем его умножения на индекс роста размера базовой части трудовой пенсии по старости".
    2. В пункте 10 Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 419 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 216), слова: "с выплатой не менее 25 процентов назначенной пенсии в порядке, предусмотренном Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" исключить.
    3. В Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке, и ежемесячном денежном содержании и порядке его выплаты членам семьи умершего (погибшего) судьи, находившимся на его иждивении, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 425 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке, и ежемесячном денежном содержании и порядке его выплаты членам семьи умершего (погибшего) судьи, находившимся на его иждивении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1685; 2000, N 51, ст. 4998):
    а) абзац первый пункта 25 изложить в следующей редакции:
    "25. В случае смерти (гибели) судьи Конституционного Суда Российской Федерации или смерти (гибели) пребывающего в отставке судьи Конституционного Суда Российской Федерации каждому члену его семьи устанавливается ежемесячное денежное содержание в сумме, равной 165 процентам размера базовой части трудовой пенсии по старости, установленного пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При изменении (индексации) размера базовой части трудовой пенсии по старости осуществляется в те же сроки увеличение размера ежемесячного денежного содержания путем его умножения на индекс роста размера базовой части трудовой пенсии по старости";
    б) в пункте 26 слова: "статьям 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" заменить словами: "статье 9 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
    4. Абзац четвертый пункта 3 порядка назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701 "О назначении и выплате отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на санаторно-курортное лечение, эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст. 2817; 2001, N 19, ст. 1945), дополнить словами: "а с 1 января 2002 г. не менее 741 рубля 28 копеек. При изменении (индексации) размера базовой части трудовой пенсии по старости, установленного пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", осуществляется в те же сроки увеличение размера денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение путем его умножения на индекс роста размера базовой части трудовой пенсии по старости".
    5. В абзаце третьем пункта 2 Порядка выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1013 "О порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч. II, ст. 138), слова: "статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" заменить словами: "статьей 9 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".