Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.06.2006 N 04-1-03/327 "ОБ УПЛАТЕ НДФЛ"

Дата документа16.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2006 г. N 04-1-03/327

 

ОБ УПЛАТЕ НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросам уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
    Согласно пункту 9 статьи 13 Федерального закона от 27.05.98 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" кроме выплат, предусмотренных названным Федеральным законом, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим. Указанные надбавки и выплаты устанавливаются дифференцированно в зависимости от нахождения и подчинения военнослужащих личного состава, сложности, объема и важности выполняемых ими задач.
    Денежное вознаграждение военнослужащим в виде материального стимулирования за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет, а также за несение караульной службы, выплачиваемое на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 699 и Приказа Министра обороны Российской Федерации от 15.07.1994 N 224, не относится к компенсационным выплатам и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.