Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 г. N 03-03-04/2/170

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 20.03.2006 N 63/170002 и по вопросу учета в составе доходов, подлежащих обложению налогом на прибыль организаций, суммы возмещения личных расходов, осуществленных работником во время командировки за счет средств банка, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, учитываются командировочные расходы. В их составе учитываются расходы на наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами).
    Таким образом, как правильно указано в вашем письме, расходы по оплате услуг носильщика, химчистки, уборки в номере, телефонных переговоров и другие расходы, не предусмотренные подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Кодекса, не уменьшают полученные доходы при налогообложении прибыли.
    Вместе с тем, суммы возмещения указанных расходов банка, осуществленных за счет прибыли, оставшейся после налогообложения, не включаются в налоговую базы по налогу на прибыль организаций.