Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2006 г. N 02-05-03/989

 
    В связи с поступающими запросами по порядку администрирования безвозмездных поступлений Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с Приложением 11 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н администраторами поступлений по группе доходов "2 00 00000 00 - безвозмездные поступления", а также по подгруппе "3 03 00000 00 - безвозмездные поступления от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" являются уполномоченные органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, территориальные фонды обязательного медицинского страхования, осуществляющие начисление указанных средств.
    Информируем, что для целей администрирования под органами, осуществляющими начисление указанных средств, необходимо понимать:
    в части дотаций - органы, отвечающие за формирование бюджетов, в которые перечисляются средства;
    в части субсидий, субвенций, иных безвозмездных поступлений - органы, уполномоченные на использование соответствующих денежных средств.
    Сообщаем также, все предыдущие разъяснения по данному вопросу следует считать утратившими силу.