Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-285

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 07.07.2006 N 02-13-10/1794

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.07.2006 N 02-13-10/1794 по вопросу непредставления в установленный срок документов, необходимых для открытия и ведения лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.
    Указанное письмо Министерства финансов Российской Федерации подлежит применению органами Федерального казначейства с момента получения ими настоящего письма.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2006 г. N 02-13-10/1794

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Федерального казначейства от 30 июня 2006 г. N 42-5.1-10/161 по вопросу непредставления в установленный срок документов, необходимых для открытия и ведения лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 14, 16 Инструкции, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета" (далее - Приказ) основанием для открытия распорядителю и получателю средств федерального бюджета соответствующих лицевых счетов является представленный ими в орган Федерального казначейства правоустанавливающий учредительный документ или для распорядителя средств федерального бюджета - письменное разрешение вышестоящего распорядителя средств, в соответствии с которыми данному распорядителю средств предоставлены полномочия по распределению лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по распорядителям и получателям средств, находящимися в его ведении.