Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2006 г. N 42-7.1-15/5.2-283

 
    Федеральное казначейство в связи с обращениями, поступающими от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - УФК по субъекту Российской Федерации), по порядку осуществления возвратов плательщикам сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов и иных платежей, подлежащих зачислению в федеральный бюджет по нормативу 100 процентов, сообщает.
    Возврат плательщикам сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов и иных платежей осуществляется со счета, открытого УФК по субъекту Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101), в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н.
    В случае недостаточности средств на счете УФК по субъекту Российской Федерации, открытом на балансовом счете N 40101, возврат плательщикам сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов и иных платежей, подлежащих зачислению в федеральный бюджет по нормативу 100 процентов, осуществляется на основании платежных документов, представленных администраторами поступлений в бюджет, со счета УФК по субъекту Российской Федерации, открытого на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета" (далее - счет N 40105).
    При этом в соответствии с Порядком обеспечения управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации средствами федерального бюджета при кассовом обслуживании исполнения федерального бюджета, утвержденным приказом Федерального казначейства от 30 марта 2006 г.