Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/314

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 30.01.2006 г. N АЧ-576 по вопросу учета в целях налогообложения прибыли платы потребителей за техническое присоединение к электрическим сетям и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 26.03.2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" (далее - Закон N 35-ФЗ) кроме организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью любые лица вправе осуществлять строительство линий электропередачи в порядке, установленном статьей 42 Закона N 35-ФЗ. Лица, осуществляющие такое строительство, имеют право на технологическое присоединение построенных линий электропередачи к действующим электрическим сетям в соответствии со статьей 26 Закона N 35-ФЗ. Любые лица имеют право также на технологическое присоединение своих энергопринимающих устройств (энергетических установок) к электрическим сетям.
    Технологическое присоединение к электрическим сетям осуществляется на основе договора и носит однократный характер.
    Согласно пункту 1 статьи 26 Закона N 35-ФЗ за технологическое присоединение к электрическим сетям плата взимается однократно. Размер указанной платы устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, и должен компенсировать затраты на проведение мероприятий по технологическому присоединению нового объекта к электрическим сетям. Включение указанных затрат в состав платы за услуги по передаче электрической энергии не допускается.