Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 24.03.2006 N ЕЯ-1433/14 "О ПРИМЕНЕНИИ П. 45 МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ"

Дата документа24.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 24 марта 2006 г. N ЕЯ-1433/14

 

О ПРИМЕНЕНИИ П. 45 МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ

 
    В соответствии с многочисленными обращениями регулируемых организаций и потребителей по вопросу применения п. 45 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском рынке) (далее - Методические указания), утвержденных Приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 N 20-э/2, ФСТ России информирует о следующем.
    ОАО "Смоленскэнерго" обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (далее - Суд) с заявлением о признании п. 45 Методических указаний не соответствующим действующему законодательству.
    Суд осуществил проверку оспариваемого положения в полном объеме, по результатам которой был сделан вывод, что Федеральный закон от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации (далее - Основы ценообразования), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 N 109, не содержат конкретного механизма расчета платы за услуги по передаче электрической энергии, а лишь определяют основные принципы и критерии, которыми Федеральная служба по тарифам обязана руководствоваться при разработке и утверждении методических указаний.
    Пунктом 45 Методических указаний установлено правило определения уровня напряжения, используемого при расчетах за электроэнергию при определенных условиях подключения сетей регулируемой организации и потребителя (другой сетевой организации). Данное правило соответствует требованиям пп. 64 и 65 Основ ценообразования о применении дифференциации платы за услуги по передаче электроэнергии в едином порядке для всех потребителей (покупателей) согласно Методическим указаниям.