Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2006 г. N 03-05-01-04/163

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо <....> и о последствиях при непредставлении сведений о невозможности удержания налога на доходы физических лиц сообщает следующее.
    Согласно пункту 5 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумм налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
    Таким образом, непредставление налоговым агентом в налоговые органы в установленный пунктом 5 статьи 226 Кодекса срок сведений о невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога на доходы физических лиц, влечет за собой наложение штрафа на налогового агента в размере 50 рублей.
 

Заместитель директора
Департамента таможенно-тарифной