Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 27.07.2006 N 703 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК"

Дата документа27.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 27 июля 2006 г. N 703

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК

 
    В целях установления единого порядка подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации и структурных подразделений ФТС России довести положения настоящей Инструкции до сведения всех заинтересованных должностных лиц.
    3. Начальникам оперативных таможен и заместителям начальников таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, по правоохранительной деятельности обеспечить контроль за неукоснительным исполнением положений инструкции.
    4. Управлению таможенного сотрудничества (Ю.В. Генералов) своевременно информировать Главное управление по борьбе с контрабандой (В.В. Баранов) о заключении межправительственных соглашений о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах с зарубежными странами, предусматривающих обмен международными запросами, и внесении изменений в списки должностных лиц ФТС России и таможенных служб зарубежных стран, уполномоченных осуществлять международную переписку, в соответствии с Инструкцией.
    5. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 31.03.2005 N 258 "Об утверждении Инструкции о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок".
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А. Завражнова.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 27.07.2006 гN 703

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок (далее - Инструкция) определяет порядок применения статьи 26.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее -КоАП России) и статей 6, 7 и 14 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" должностными лицами таможенных органов Российской Федерации при производстве по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок.
    2. Основными принципами, определяющими деятельность должностных лиц таможенных органов при исполнении настоящей Инструкции, являются:
    законность;
    обоснованность;
    целесообразность;
    оперативность.
    3. Международные запросы, порядок подготовки и исполнения которых регламентирован настоящей Инструкцией, направляются исключительно по вопросам правоохранительной деятельности.
    Основанием для подготовки международных запросов является необходимость получения доказательств по делу об административном правонарушении или подтверждающих сведений по материалам оперативных проверок, а также наличие правовой базы сотрудничества с таможенными органами зарубежных стран и международными правоохранительными организациями.
    4. Переписка с таможенными службами иностранных государств и международными правоохранительными организациями ведется по почте. В отдельных случаях допускается передача международного запроса факсимильной связью или электронной почтой с обязательной досылкой по почте.
    5. Содействие другим правоохранительным органам Российской Федерации в направлении международных запросов осуществляется на основании наличия правовой базы сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, в которой соответствующие правоохранительные органы Российской Федерации наряду с ФТС России указаны в качестве компетентных органов сторон, уполномоченных осуществлять сотрудничество, либо в рамках подписанных межведомственных договоренностей о соответствующем информационном обмене.