Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-14-10а/1725

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.1-15/2.1-275

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 года

 

ОБЗОРНОЕ ПИСЬМО ПО ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2005 ГОД

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство по результатам приема годовой бюджетной отчетности за 2005 год от финансовых органов субъектов Российской Федерации в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 года N 5н, сообщают.
    Информация, представленная в годовой отчетности была проанализирована по следующим основным направлениям:
    1. Полнота отражения операций по исполнению бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
    Большинство субъектов Российской Федерации и муниципальных образований не в полном объеме приняли на баланс имущество казны, в том числе инвестиции средств бюджетов в акции, иные формы участия в капитале хозяйственных обществ и товариществ (паи, доли и т.п.) и уставные фонды унитарных предприятий. В балансе исполнения консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации должно быть отражено все имущество субъектов Российской Федерации и муниципальных образований - переданное в оперативное управление бюджетным учреждениям, нефинансовые и финансовые активы, составляющие имущество казны. Имущество, переданное в оперативное управление, должно быть отражено на балансе бюджетного учреждения - балансодержателя имущества. Имущество казны должно быть отражено на балансе органа, уполномоченного собственником указанного имущества осуществлять управление имуществом казны.