Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-257

 

ОБ ОПЛАТЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами из органов Федерального казначейства по вопросу оплаты за счет средств федерального бюджета в текущем финансовом году денежных обязательств, принятых получателями средств федерального бюджета в прошлые годы, разъясняет.
    Статьей 103 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" предусмотрено, что оплата бюджетными учреждениями договоров, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета, производится в пределах установленных этим учреждениям лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с ведомственной функциональной и экономической классификациями расходов федерального бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.
    В отношении указанных операций Федеральное казначейство в соответствии со статьей 267 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляет функцию контроля за непревышением кассовых расходов, осуществляемых получателями средств федерального бюджета, над доведенными им лимитами бюджетных обязательств.
    При этом, Бюджетный кодекс Российской Федерации не устанавливает ограничений по срокам принятия денежных обязательств, подлежащих оплате в счет лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года.
    Таким образом, контроль за оплатой получателем средств федерального бюджета задолженности, образовавшейся в результате принятых и неисполненных им в прошлые годы обязательств, на органы Федерального казначейства не возложен, так как получатель средств федерального бюджета самостоятельно обеспечивает исполнение принятых на себя и неисполненных денежных обязательств.