Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2006 г. N 03-03-04/1/602

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения стоимости передаваемого в виде вклада в уставный капитал имущества и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями п. 1 ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации при внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.
    Таким образом, российская организация, принимающая от иностранного учредителя имущество в виде вклада в уставный капитал общества, обязана документально подтвердить стоимость принимаемого имущества.
    При отсутствии института независимых оценщиков на территории государства, резидентом которого является иностранный учредитель, и при условии, что оборудование на территорию Российской Федерации поступает транзитом из страны производителя оборудования, по нашему мнению, организация может воспользоваться услугами независимых оценщиков, действующих в соответствии с законодательством страны производителя ввозимого оборудования. При отсутствии в этой стране института оценщиков стоимость принимаемого имущества может быть подтверждена независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством иного государства, имеющим международный сертификат оценщика.